С новым замом!: Алексей Пинигин стал вице-спикером Воронежской гордумы

И – получил под контроль наиболее экономически емкие постоянные комиссии

У спикера Воронежской городской Думы Владимира Ходырева – новый заместитель. Им стал бывший топ-менеджер АО «Домостроительный комбинат» Алексей Пинигин. За кандидатуру коллеги проголосовали депутаты муниципального парламента в среду, 28 ноября.

Предложение по повышению статуса Пинигина не вызвало возражений ни у кого из парламентариев – за него подняли руки все 32 присутствовавших на заседании депутата. При этом параллельно они (также единогласно) проголосовали за повышение статуса другого вице-спикера Думы – Александра Провоторова, который отныне будет работать в должности первого заместителя председателя органа представительной власти Воронежа.

Стоит отметить, что под Алексея Пинигина его коллеги вывели целый блок наиболее экономически емких постоянных комиссий гордумы. Отныне он будет курировать комиссии по работе с мунпредприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа (председатель – Сергей Колиух); по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству (Александр Сысоев); по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям (Александр Трубецкой); по градостроительной деятельности и земельным отношениям (Иван Кандыбин). Александр Провоторов же сохранит за собой, в основном, социальный блок, плюс – бюджетную комиссию.

Таким образом структура управления Воронежской городской Думой вернулась к ранее существовавшему образцу, когда у спикера горпарламента было два заместителя. Напомним, подобный порядок существовал до лета 2012 г., когда после противостояния с тогдашним губернатором Алексеем Гордеевым пост зампреда муниципального парламента покинул всесильный лидер движения «Родной Воронеж» Леонид Зенищев. Три года спустя городской депутатский корпус обновился, однако вторая должность вице-спикера ушла в секвестр.

Алексею Пинигину 45 лет, работал заместителем гендиректора АО «Домостроительный комбинат». В гордуму впервые избрался в 2010 г., а в 2015-м продлил депутатские полномочия. До назначения вице-спикером занимал пост заместителя председателя постоянной думской комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям, руководит которой действующий заместитель гендиректора «ДСК» Андрей Соболев.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.