Центр кадастра Воронежской области может возглавить депутат гордумы

Новым руководителем ГБУ ВО «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области», подведомственного департаменту экономразвития региона, может стать вице-спикер гордумы областного центра Алексей Пинигин. Об этом сообщил портал «Блокнот-Воронеж» со ссылкой на близкий к ДЭР источник в понедельник, 27 января.

По сведениям источника, всего рассматривается четыре кандидатуры на пост руководителя учреждения. Помимо Алексея Пинигина, претендентами являются депутат облдумы, владелец банкротящегося «Воронежтрубопроводстоя» Василий Шипилов, бывший директор Центра Сергей Барышников и еще один представитель рынка оценщиков. Впрочем, фаворитом отбора считается именно вице-спикер гордумы. Предполагается, что окончательное решение по поводу нового руководителя ГБУ примут до конца января.

Отметим, что нынешний директор – бывший руководитель регионального департамента экономического развития Анатолий Букреев – покинул пост перед Новым годом: 31 декабря 2019 г. он написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Официально причины ухода экс-чиновника с должности директора ГБУ не назывались, однако в СМИ высказывались предположения, что к отставке мог привести срыв сроков работ по проведению новой кадастровой оценки земель населенных пунктов в регионе.

Напомним, в марте 2019 г. Анатолий Букреев после девяти лет работы покинул  должность руководителя департамента экономического развития области. В качестве причины для ухода с поста сам чиновник называл накопившуюся общую усталость и желание сосредоточиться на более узкой сфере деятельности. Три месяца спустя он возглавил ГБУ ВО «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области».

Примечательно, что департамент с момента ухода Букреева так и остается «обезглавленным». Однако, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в скором времени должность руководителя ДЭР может достаться директору регионального Агентства по инвестициям и стратегическим проектам Данилу Кустову.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.