«Атака оставляет желать лучшего»: Ташуев о четвертом подряд проигрыше воронежского «Факела»

Фото: пресс-служба ФК «Факел»

Главный тренер воронежского «Факела» Сергей Ташуев после встречи с «Крыльями Советов» в рамках 21-го тура Российской премьер-лиги рассказал, что игрокам не хватило креатива и индивидуального мастерства, чтобы забить мяч в ворота соперника.

Напомним, домашний матч «огнеопасных» с самарской командой состоялся сегодня на Центральном стадионе профсоюзов. Игроки обеих команд по нескольку раз атаковали ворота противника, но счет открыть удалось лишь на 76-й минуте второго тайма. Единственный гол в игре забил самарский полузащитник Орозко Франко ударом головой из штрафной в правый угол ворот воронежской команды.

Отметим, что игроки из столицы Черноземья попытались сравнять счет и атаковали на последних минутах матча, но защитники соперников отразили удар. Счет не изменился даже после семи минут добавленного времени.

— Сказать, что расстроены – это ничего не сказать. Мы настраивались, готовились и в плане подготовки матча. Попытались найти новые схемы, чтобы немножко удивить соперника. По настрою ребят, самоотдаче и желанию выиграть — претензий нет. Но были моменты, в основном, атакующие действия, они со времени сборов оставляют желать лучшего. На самих сборах было мало голов и сейчас ситуация продолжается, — отметил наставник воронежской команды.

Главный тренер отметил, что футболисты не сдавались и на протяжении всей игры оказывали давление на соперников, но оборона самарских игроков была на высоте. Для того чтобы ее пробить должно быть хорошее взаимодействие между игроками. У команды были три такие возможности, но воспользоваться ими ребята не смогли.

Сергей Ташуев уточнил, что прошедший матч не может назвать провальным. Но была проблема именно в атаке. Похожая ситуация была и в игре с «Ростовом». Напомним, тогда «Факел» тоже проиграл со четом 0:1. Единственный гол забил нападающий ростовчан Роналдо на 83-й минуте матча. Ему сыграла на руку несобранность воронежской команды. Он лучше сориентировался в моменте и одним касанием забил мяч в ворота «огнеопасных».

В целом тренер остался доволен игрой команды. Он указал, что игроки были мобилизованы на победу и сражались до конца. А вот именно креатива и индивидуального мастерства, чтобы сделать правильный удар в створ ворот — футболистам не хватило.

— Мы не будем искать крайних и виноватых, а будем анализировать и готовиться к игре в Сочи. Поставил задачу игрокам выиграть минимум два матча из пяти. И мы будем делать для этого все возможное и невозможное, — подытожил Сергей Ташуев.

Мария Светлова