В Воронеже не нашли подрядчика на реконструкцию стадиона «Факел»

В Воронеже провалились торги по поиску подрядчика на разработку рабочей документации и реконструкцию стадиона «Факел» (ул. Маршака, 1а). На участие в открытом конкурсе не поступило не одной заявки, со ссылкой на аукционную документацию сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» в среду, 21 октября.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, максимальная стоимость этого контракта составляла 704 млн руб. За эти деньги потенциальному подрядчику предстояло построить новую футбольную арену с четырьмя трибунами на месте старой, проложить инженерные сети, провести благоустройство, смонтировать электронное табло и организовать четыре контрольно-пропускных пункта для досмотра машин. Заметим, что весь комплекс работ нужно было выполнить в срок до 1 июля 2021 г.

Остается только догадываться, что же отпугнуло возможных участников конкурса — сложность объекта, стоимость реконструкции или сроки возведения стадиона. Напомним, как сообщал летом текущего года губернатор Александр Гусев, следующий сезон «Факел» должен будет начать на новом стадионе – для этих целей и запланирована реконструкция объекта на ул. Маршака. Состояние же Центрального стадиона профсоюзов, на котором «огненные» проводят матчи сегодня, по мнению чиновников, уже не соответствует требованиям Российского футбольного союза.

Впрочем, учитывая, что найти подрядчика с первой попытки не удалось, грандиозные планы о том, что «Факел» начнет сезон-2021/20 на одноименном стадионе, вряд ли уже удастся осуществить.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.