Воронежский «Факел» начнет следующий сезон на реконструированном стадионе

Реконструкцию воронежского стадиона АО СК «Факел» завершат до начала следующего футбольного сезона, который традиционно стартует в середине лета. Такие сроки обозначил глава региона Александр Гусев на совещании по вопросу обновления спортивной арены на ул. Маршака, прошедшем в четверг, 30 июля.

– У нас ровно год для того, чтобы этот объект появился. Потому что следующий сезон мы должны будем начать на новом стадионе. Стадион нынешний не соответствует тем критериям, которые Российский футбольный союз предъявляет к подобным объектам. Соответственно у нас могут возникнуть сложности с продолжением выступления команды в первой лиге, – подчеркнул губернатор.

Речь, конечно же, о главной команде области — «Факеле», который проводит домашние матче в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Кубке России на Центральном стадионе профсоюзов (ЦСП). Эта арена является единственной в столице Черноземья, имеющий сертификат на проведений игр турнира первого дивизиона, однако, власти региона неоднократно отмечали, что объект не соответствует современным критериям и требует серьезных обновлений.

Собственно говоря на время реконструкции ЦСП, который является собственностью Воронежского областного объединения организаций профсоюзов, и планируется реконструировать футбольную составляющую АО СК «Факел». Напомним, что власти региона прорабатывают планы по выкупу Центрального стадиона профсоюзов, ведь только после этого на объекте можно будет начать работы.

Что касается, спортивного объекта на ул. Маршака, 1а, то, по информации руководителя регионального департамента строительной политики Сергея Потапова, уже проработаны проектные решения современного, удобного и для спортсменов, и для зрителей стадиона, который будет вмещать немногим более 8 тыс. зрителей.

Отметим, что существующую трибуну демонтируют, а на ее месте возведут новую —  железобетонную и монолитную, к тому же с подтрибунными помещениями. Помимо этого, на стадионе появится еще три новых трибуны с консольными навесами. Проектом предусмотрено укладка футбольного поля 105х68 м с искусственным покрытием, системой обогрева и дренажной системой, а также установка прожекторного освещения и информационного табло, оборудование парковочных мест.

— На стадионе будет четыре контрольно-пропускных пункта, 12 касс продажи билетов, четыре помещения для хранения запрещенных к проносу болельщиками предметов, современная инфраструктуры безопасности, — отметили в пресс-центре регионального правительства.

А еще на «Факел» должны появиться беговая дорожка с прямым участком на 120 м и тренировочное поле с искусственным покрытием, освещением и ограждением.

По словам Сергея Потапова, на уже полностью откорректирована техническая часть проекта с учетом замечаний госэкспертизы. Чиновник рассказал, что сейчас идет корректировка сметной документации, и в ближайшее время будет окончательно сформирована стоимость реконструкции стадиона. При этом глава региона Александр Гусев обратил внимание на то, чтобы эта сумма не была завышенной.

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.