В Воронеже реконструкция стадиона «Факел» оценивается в 704 млн

В Воронеже объявили торги по поиску подрядчика на разработку рабочей документации и реконструкцию стадиона «Факел» по ул. Маршака, 1а. Соответствующую информацию опубликовали во вторник, 22 сентября, на портале госзакупок.

Как следует из материалов тендера, максимальная стоимость контракта составит 704 млн руб. За эти деньги потенциальному подрядчику предстоит на первом этапе уложить новое футбольное поле, и построить три трибуны общей вместимостью 6,9 тыс. мест, проложить инженерные сети, провести благоустройство, а также смонтировать электронное табло и организовать четыре контрольно-пропускных пункта для досмотра машин.

Второй этап будет предусматривать создание еще одного поля – с искусственным покрытием, а также беговых дорожек.

Заявки на конкурс будут принимать до 14 октября. Победителю процедуры определят срок для выполнения работ до 1 июля следующего года.

Напомним, как сообщал летом текущего года губернатор Воронежской области Александр Гусев, свой следующий сезон воронежский «Факел» должен будет начать на новом стадионе – для этих целей и запланирована реконструкция объекта в Советском районе. Состояние же Центрального стадиона профсоюзов, на котором «огненные» проводят матчи сегодня, по мнению чиновников, уже не соответствует требованиям Российского футбольного союза.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.