Бывший воронежский спасатель выиграл выборы главы Иркутской области

Бывший начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев победил на выборах губернатора Иркутской области, прошедших в воскресенье, 13 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе региональной избирательной комиссии.

По информации структуры, за самовыдвиженца Игоря Кобзева проголосовали 60,74% избирателей. Его оппоненты по предвыборной гонке заручились намного меньшей поддержкой местных жителей – к примеру, Михаил Щапов от партии КПРФ получил всего 25,59% голосов. Остальные кандидаты показали еще более скромные итоги – 4,34% у Геннадия Щадова, 4,14% у Ларисы Егоровой и 2,6% у Андрея Духовникова.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в декабре 2019 г. президент Владимир Путин назначил замглавы МЧС России, экс-начальника ГУ МЧС России по Воронежской области Игоря Кобзева на должность временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области. На этом посту он сменил Сергея Левченко, покинувшего свое кресло на фоне обвинений в плохой организации ликвидации последствий наводнений, обрушившихся в 2019 г. на регион.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.