В Тамбовской области еще у 75 человек подтвердился коронавирус

За сутки в Тамбовской области выявили 75 новых случая заражения коронавирусом. Такие данные во вторник, 26 мая, привели в пресс-службе администрации региона.

В структуре уточнили, что заболевание выявили у 38 женщин и 31 мужчины, возраст которых варьируется от 18 до 76 лет. Среди инфицированных оказались шестеро детей — три мальчика (5 лет) и три девочки (1, 4 и 6 лет). При этом лишь двое из новых заболевших приехали из других регионов, остальные подхватили коронавирус при контакте с ранее зараженными.

Таким образом, с начала эпидемии в области COVID-19 диагностировали уже у 2622 человек. Напомним, что и днем ранее заболевание подтвердилось у 72 тамбовчан.

По информации оперштаба, увеличилось число выздоровевших граждан — недуг победил еще 37 пациентов. Всего же с момента начала эпидемии выздоровели 893 человека. Количество летальных исходов за сутки не изменилось — восьмой жертвой COVID-19 стал 64-летняя жительница Тамбова.

Под медицинским наблюдением на дому находятся 3689 жителей региона. 1368 из них уже имеют подтвержденный диагноз COVID-19. При этом 353 человека лечатся в стационарах Тамбовской области. Из этого числа у 275 диагностирована пневмония.

Иван Комиссаров

Это интересно

Комментарии закрыты.