На Центральный рынок Воронежа пускают только после покупки маски

Вход на территорию Центрального рынка Воронежа после возобновления его работы в пятницу, 10 апреля, осуществляется только при условии наличия маски. Продажу средств индивидуальной зашиты организовали возле входа в торговый объект.

Согласно вывешенному ценнику, стоимость одноразовой маски составляет 35 руб., многоразовой — 45. За соблюдением режима продаж и пропуска приставлен следить охранник.

Отметим, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, запрещающее продажу медицинских масок в неспециализированных торговых точках. Реализация их на законных основаниях возможна только в аптеках.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Центральный рынок приостановил свою работу 30 марта. Такое решение приняло руководство управляющего объектом кооператива в связи с «необходимостью защитить жителей от распространения коронавируса». Изначально планировалось, что пауза продлится в течение недели, но в результате срок приостановки деятельности объекта продлили. Возобновить работу рынка решили с 10 апреля.

– Все меры по дезинфекции будут проводиться с особой тщательностью, также мы будем настаивать на том, что посещение такого места возможно только в маске, — заявляли в администрации объекта.

При этом руководство рынка обещало, что приобрести индивидуальные средства защиты, можно будет на входе и «по адекватной цене». Является ли таковой стоимость одноразовой маски в 35 руб. — вопрос, мягко скажем, спорный.

Иван Надвоицкий

Это интересно