Воронежские волонтеры развозят продукты пожилым людям

В Воронежской области автолюбители вступают в ряды волонтеров акции #МыВместе и развозят необходимые продукты пожилым и маломобильным людям. Об этом в среду, 8 апреля, сообщили в пресс-службе реготделения ОНФ.

По информации организации, сейчас таких волонтеров в штабе акции #МыВместе – более 10. В основном это молодые люди – в возрасте до 35 лет, которые в связи с режимом самоизоляции не работают или трудятся удаленно. Они доставляют все необходимое в места со сложной логистикой или отдаленные точки, куда на общественном транспорте добраться тяжело. Среди таких волонтеров – программисты, индивидуальные предприниматели, маркетологи, автомеханики, педагоги, железнодорожники.

Напомним, что в Воронежской области штаб акции #МыВместе располагается в одном из учебных корпусов Воронежского государственного медуниверситета имени Н. Н. Бурденко. Каждый день активисты обрабатывают до 40 заявок от пожилых людей, которые звонят на «горячую линию» по номеру 8 (800) 200-34-11. В настоящий момент штаб насчитывает около 200 волонтеров.

Отметим, что за две недели в региональный штаб акции #МыВместе поступило более 300 заявок из Воронежа, Богучарского, Россошанского, Семилукского, Нижнедевицкого, Новоусманского районов. Чаще всего пенсионеры просят привезти лекарства и недорогие продукты.

Елизавета Попова

Это интересно