Новый корпус воронежского онкодиспансера за 3 млрд построит ДСК

Победителем аукциона на строительство хирургического корпуса Воронежского областного клинического онкологического диспансера стало АО «Домостроительный комбинат» (близкого к сенатору от Воронежской области Сергею Лукину). Компания стала единственном участником торгов, итоговый протокол которых разместили на портале госзакупок в среду, 12 октября.

Напомним, что заказчиком выступает региональный департамент строительной политики. Подчеркнем, что одному из крупнейших застройщиков области достался контракт по максимальной цене — почти 2,98 млрд руб.

По условиям тендера, в корпусе откроют стационар на 340 мест с 14 операционными и 28 реанимационными койками. У здания на ул. Вайцеховского, 4 будет переменная этажность в три, восемь и девять этажей. Подрядчик должен будет провести работы в четыре этапа – первый из них стартует уже в текущем году, а завершится строительство объекта планируется к июню 2023 г.

Отметим, что проект предусматривает строительство административного блока и создание подземной парковки на 297 машин. Из-за отсутствия пространства для озеленения на крыше корпуса намечено разбить сад — зеленая зона разместится над 3-этажным блоком и автостоянкой.

Строительство будет вестись за счет средств из федерального бюджета. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова озвучивала, что в 2020 г. на эти цели планируется выделить около 1,1 млрд руб. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, аукцион на выбор подрядчика для строительства хирургического корпуса онкодиспансера планировалось провести 28 февраля, но из-за отсутствия желающих сроки сдвинули — на 10 марта.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.