На крыше нового корпуса онкодиспансера в Воронеже хотят разбить сад

Специалисты воронежского проектного института представили широкой публике эскизы нового хирургического корпуса онкологического центра. Возведение объекта запланировали начать в 2020 г., сообщили в пятницу, 25 октября.

Напомним, что строительство будет вестись за счет средств из федерального бюджета. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время недавнего визита в столицу Черноземья озвучила, что в следующем году на эти цели планируется выделить около 1,1 млрд руб. При этом глава региона Александр Гусев обозначил сроки, согласно которым на возведение онкоцентра будет отведено не более 2,5 лет.

Проектировщикам пришлось изрядно потрудиться, чтобы разместить на весьма ограниченном земельном участке между ул. Войцеховского и Каляева хирургический корпус. Здание к тому же включает в себя еще и подземную парковку на 297 автомобилей. Проблем добавляло также соседство с памятником истории и культуры – Домом Вигеля, где после реставрации разместится поликлиника онкоцентра.

Спроектированное здание имеет переменную этажность – в три, восемь и девять этажей. Подчеркнем, что парковка будет располагаться в четырех уровнях. Кроме того, из-за отсутствия пространства для озеленения предложено создать сад на крыше – он должен разместиться над 3-этажным блоком и автостоянкой.

В стационаре хирургического корпуса онкоцентра разместят 340 коек. В медучреждении будет функционировать 12 различных отделений. Операционный блок рассчитан на 14 залов.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.