В Воронеже ищут подрядчика под строительство корпуса онкодиспансера

Региональный департамент строительной политики объявил тендер на поиск подрядчика для подготовки рабочей документации и строительства хирургического корпуса Воронежского областного клинического онкологического диспансера. Согласно аукционной документации, размещенной на портале госзакупок, торги проведут в среду, 26 февраля.

Отметим, что максимальная стоимость этого контракта составляет 2,98 млрд руб. По условиям конкурса, будущий подрядчик обязан начать работы, которые пройдут в четыре этапа, уже в этом году, а завершить строительство к июню 2023 г.

В новом корпусе учреждения разместят стационар на 340 мест с 14 операционными и 28 реанимационными койками, клинико-диагностический комплекс, лабораторную службу, аптеку, централизованное стерилизационное отделение, учебные помещения. Здание будет иметь переменную этажность – в три, восемь и девять этажей.

Кроме того, объект на ул. Вайцеховского, 4 будет располагать подземной парковкой на 297 машино-мест, что позволит разгрузить близлежащие улицы. При этом из-за отсутствия пространства для озеленения авторы проекта предложили создать сад на крыше – он должен разместиться над 3-этажным блоком и автостоянкой.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, строительство будет вестись за счет средств из федерального бюджета. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова озвучивала, что в 2020 г. на эти цели планируется выделить около 1,1 млрд руб.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.