Новый корпус онкодиспансера в Воронеже начнут строить в феврале

Строительство нового корпуса Воронежского онкодиспансера на ул. Вайцеховского начнется в феврале 2019 г. Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

По информации структуры, сегодня на месте будущего строительства побывал губернатор Александр Гусев. Главе региона сообщили, что в настоящее время на площадке проводятся подготовительные работы. В будущем в новом корпусе учреждения разместят стационар на 340 мест с 14 операционными и 28 реанимационными койками, клинико-диагностический комплекс, лабораторную службу, аптеку, централизованное стерилизационное отделение, учебные помещения. С работами в департаменте здравоохранения планируют уложиться в 2,5 года и ввести объект в эксплуатацию уже во второй половине 2022 г.

– Объем очень большой, условия местности непростые, поэтому придется плотно работать с подрядчиком, чтобы ни одного дня простоя не было, – отметил Александр Гусев.

И – добавил, что новый корпус существенно облегчит жизнь как пациентов, так и медработников.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, строительство будет вестись за счет средств из федерального бюджета. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова озвучивала, что в следующем году на эти цели планируется выделить около 1,1 млрд руб.

Спроектированное здание имеет переменную этажность – в три, восемь и девять этажей. Под ним организуют подземную парковку на 297 машино-мест, что позволит разгрузить близлежащие улицы. Кроме того, из-за отсутствия пространства для озеленения предложено создать сад на крыше – он должен разместиться над 3-этажным блоком и автостоянкой.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.