Воронежские фанаты после игры напали на футболистов «Факела»

В Воронеже после матча 25-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) между местным «Факелом» и «Нижним Новгородом» произошла потасовка, участниками которой стали болельщики и игроки команды хозяев. Инцидент случился на Центральном стадионе профсоюзов в субботу, 23 ноября.

Напомним, клуб из столицы Черноземья в заключительной игре года уступил гостям с берегов Волги со счетом 0:2. Эта неудача вкупе с успехами конкурентов отбросила «Факел» на последнее, 20-е, место в турнирной таблице ФНЛ.

Сразу после финального свистка на футбольное поле прорвалось четверо разгневанных последними результатами «огненной» команды поклонников, которые с кулаками набросили на игроков воронежского клуба. Правда, масштабной потасовки удалось избежать, поскольку дебоширов тут же задержали стюарды и полицейские.

Данный случай, естественно, найдет отражение в послематчевом отчете делегата ФНЛ. Инцидент рассмотрят на ближайшем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, который в подобных случаях накладывает на клубы, выступающие в роли организаторов игр, штрафные санкции.

Сергей Богачев

 

Это интересно

Комментарии закрыты.