Опять заморозки?!: МЧС предупредило о резком похолодании в Воронежской области

Значительное, и весьма неприятное для жителей региона, изменение погоды ожидается в ближайшее время на территории Воронежской области. В ночь и утром в четверг, 11 мая, прогнозируется очередное резкое похолодание, сообщили в пресс-службе регуправления МЧС в среду, 10 мая.

Специалисты ведомства подготовили штормовое предупреждение, ссылаясь на сведения из прогноза, переданного воронежским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Согласно этим данным, ближайшей ночью и утром в регионе местами ожидаются заморозки – температура воздуха опустится до -2⁰ по Цельсию.

Спасатели обратили внимание на агрометеорологическую опасность предстоящего похолодания – то есть возможную угрозу минусовой температуры для сельскохозяйственных и садовых работ. Кроме того, сотрудники МЧС обратились к жителям региона с просьбой учесть предстоящее изменение погоды, а в случае опасности звонить по бесплатным номерам вызова экстренных служб «112» или «101».

Отметим, что ранее синоптики уже спрогнозировали похолодание, однако о понижении температуры воздуха до минусовых отметок речи не шло. По данным воронежского гидрометцентра, в четверг, 11 мая, в областном центре ожидается ночное похолодание до +3°. Днем воздух прогреется до +16° по Цельсию, прогнозируется переменная облачность, периодически будет идти дождь. Ветер северо-западный, 6-11 м/с.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.