«Кайфовый» вопрос: Воронежская полиция начала выдавать справки об опыте применения наркотиков

 

Региональное ГУ МВД начало оказывать новую услугу – выдачу справок о том, подвергался ли человек административному наказанию за немедицинское употребление наркотических и психотропных средств. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства во вторник, 9 мая.

Как сообщают полицейские, прием граждан по данной услуге осуществляется только в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Срок предоставления госуслуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в информационной системе МВД России.

– Заявителями являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, либо их уполномоченные представители, – добавляют в ГУ МВД по Воронежской области.

Сам по себе факт оказания подобной услуги особых вопросов не вызывает. В конце концов, есть ряд должностей, замещение которых невозможно лицами, допускавшими подобные правонарушения, и логично, если потенциальный работодатели захотят узнать, не было ли в жизни соискателей данных должностей подобных инцидентов.

Однако возникают вопросы другого плана. Во-первых, почему полицейские опубликовали данное сообщение только сейчас, учитывая, что (если верить изложенной в пресс-релизе информации) услуга начала предоставляться с 1 января 2017 г.? А во-вторых, уж если прошло столько времени с момента ее запуска, почему эти сведения надо было «пускать в массы» именно 9 мая? Ведь, согласитесь, сложно подумать, что День Победы и привлечение/непривлечение к ответственности за употребление наркотиков могут быть как-то связаны между собой.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.