Тысячи в строю: В Воронеже в Параде Победы приняло участие около 2 тысяч человек

Свыше 1800 чел. было задействовано в параде войск Воронежского гарнизона в столице Черноземья 9 мая, сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

Также в мероприятии участвовало 29 расчетов военной техники, стоящей на вооружении 20-й общевойсковой армии ЗВО. Кроме того, по информации пресс-центра правительства Воронежской области, в ставшем уже традиционным шествии «Бессмертного полка» приняло участие без малого 44 тыс. чел.

Как сообщает пресс-служба мэрии Воронежа, в областном центре в эти минуты работает целый ряд праздничных площадок. Так, в Пушкинском сквере проходит фотовыставка «Воронеж в 1942-ом» и выставка детских рисунков «Детства мирная палитра», а в Кольцовском сквере – показательные выступления судомоделистов «Воронеж с Андреевским стягом на мачте». На улице К. Маркса (от памятника И. Никитину до улицы Ф. Энгельса) организована международная выставка декоративно-народных промыслов и прикладного творчества «Город мастеров» и выставка мастеров кузнечного искусства. На сцене у магазина «Утюжок» организована спортивная программа «Победа. Молодость. Весна», программа однополчан Кремлевского полка «Кремлевская доблесть», праздничный концерт национальных диаспор г. Воронежа «Дадим шар земной людям», концерт с участием лауреатов открытого городского фестиваля солдатской и патриотической песни «Защитники Отечества».

А в 22.00 с дамбы Чернавского моста будет запущен праздничный салют.

Ирина Луфтанович

Фото пресс-центра правительства Воронежской области

Это интересно