Детсады возобновят работу после атаки БПЛА на воронежскую Ольховатку

Фото: pxhere.com

В Ольховатке Воронежской области сняли ряд ограничений в рамках установленного на территории района режима ЧС, сообщил в своих соцсетях в четверг, 27 июня, глава муниципалитета Геннадий Берченко.

По информации префекта, в полном объеме восстановлено движение общественного транспорта. Кроме того, с завтрашнего дня будет возобновлена работа образовательных учреждений, в том числе детских садов и пришкольного лагеря.

– Это стало возможным после завершения саперных работ на территории соцобъектов и инфраструктуры. В целях безопасности жителей режим ЧС в районе сохраняется. Работа военных специалистов будет продолжена до полного обследования территорий, где это необходимо, – подытожил Геннадий Берченко.

В ночь на вторник, 25 июня, в небе над Воронежской областью сбили два беспилотника, обломки одного из которых, как уточнил губернатор Александр Гусев, упал на территории промышленной площадки. Позже глава региона уточнил, что атаке дронов подверглись два муниципалитета – в том числе и Ольховатском районе, на территории которого ввели режим ЧС для ликвидации последствий детонации взрывоопасных предметов.

Так, например, в райцентре закрыли детсады «Мир чудес» и «Теремок», а также дневной лагерь на базе Ольховатской средней школы. Кроме того, перенесли на резервные дни сдачу 9-классниками экзаменов. Ближе к вечеру стало известно, что часть ограничений сняли.

Утром следующего дня глава района Геннадий Берченко рассказал об обстановке в муниципалитете, отметив, что режим ЧС будет действовать до момента завершения работ по ликвидации последствий происшествия. Вскоре в пресс-центре регионального правительства сообщили, что на территории райцентра работают саперы.

Части жителей Ольховатки пришлось провести какое-то время в пунктах временного содержания. Во время осмотра наиболее близких в месту ЧП улиц было установлено, что жилые дома не пострадали. Повреждения выявили по трем адресам – пострадали крыши двух хозпостроек, а также гараж, в котором находился автомобиль.

При этом власти постоянно предупреждают, чтобы в случаях обнаружении посторонних металлических предметов, жителям поселка нужно сразу же звонить по номеру 112.

Илья Петров