В Ольховатском районе Воронежской области ввели режим ЧС после атаки беспилотников

Фото: pxhere.com

Режим ЧС на территории Ольховатского района Воронежской области ввели для скорейшей ликвидации последствий детонации. Об этом в своем Telegram-канале написал Александр Гусев.

На месте работают оперативные службы, военные и представители власти. На данный момент в  Ольховатском городском поселении не работают детсады «Мир чудес» и «Теремок». Пришкольный лагерь на базе Ольховатской средней школы также приостановил свою работу, 

Кроме того, на базе этой же школы не будут проводить ОГЭ. Экзамены состоятся в резервные дни — 1-2 июля. Остальные учреждения работают в штатном режиме, однако родители могут самостоятельно принимать решение о посещении их детьми школ.

— Никто из жителей района не пострадал. Гражданам сообщили о необходимых мерах безопасности с помощью громкоговорителей, через социальные сети и путем подомового обхода, — сообщил губернатор. 

Жителей попросили пока не покидать свои дома без необходимости и следить за дальнейшими сообщениями. За минувшую ночь атаке со стороны Украины подверглись два муниципалитета. Вооруженные силы России  сбили два беспилотника. Осколки БПЛА попали на территорию одной из промплощадок. 

Ольга Антипова