О стабилизации ситуации после атаки БПЛА в Ольховатском районе заявил воронежский губернатор

Фото: pxhere.com

В Ольховатском районе стабилизировалась ситуация после ночной атаки украинских дронов и детонации взрывоопасных предметов, сообщил в своем Telegram-канале воронежский губернатор Александр Гусев.

– Основную часть ранее введенных ограничений отменяем. Местные жители могут покидать укрытия, – написал глава региона.

Напомним, что рано утром во вторник, 25 июня, стало известно, что силы противовоздушной обороны Минобороны РФ сбили в небе над Воронежской область два беспилотных летательных аппарата. Обломки одного из дронов упали на территории промышленной площадки, вызвав возгорание. Позже губернатор уточнил, что атаке БПЛА подверглись два муниципалитета – речь, в частности, шла об Ольховатском районе.

А в полдень Александр Гусев рассказал о введении на территории вышеназванного муниципалитета режима чрезвычайной ситуации (ЧС) для скорейшей ликвидации последствий детонации. В райцентре закрыли детсады «Мир чудес» и «Теремок», а также дневной лагерь на базе Ольховатской средней школы. Кроме того, было принято решение об отмене сдачи 9-классниками экзаменов, которые перенесли на резервные дни.

При этом было особо отмечено, что никто из местных жителей в результате инцидента не пострадал. О необходимых мерах безопасности их оповещали с помощью громкоговорителей, через социальные сети и путем подомового обхода.

– Вместе с тем убедительно прошу при обнаружении на своих участках или территории общего пользования подозрительных предметов не приближаться к ним. О находках, которые могут быть опасными, необходимо незамедлительно сообщить в Единую дежурную диспетчерскую службу по номеру 112, – подытожил губернатор Александр Гусев.

И – добавил, что оперативные службы продолжают работу в усиленном режиме до полной ликвидации последствий произошедшего.

Илья Петров