Глава Ольховатского района Воронежской области рассказал об обстановке после взрывов

Фото: администрация Ольховатского района

В Ольховатском районе Воронежской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщил в своем Telegram-канале утром в среду, 26 июня, глава муниципалитета Геннадий Берченко.

Префект отметил, что спустя сутки после инцидента с детонацией взрывоопасных предметов остановка спокойная. Режим ЧС не стали отменять в связи с необходимостью проведения работ по ликвидации последствий происшествия, в которых участвуют в том числе и военные.

– Сегодня будет скорректирована работа образовательных учреждений по аналогии с решениями, которые мы приняли днем. В целом ситуация стабильная, но ряд ограничений необходим для безопасности жителей и успешной работы специалистов, – отметил Геннадий Берченко.

Накануне утром стало известно, что в небе над Воронежской области сбили два беспилотных летательных аппарата. Обломки одного из украинских дронов упали на территории промышленной площадки, вызвав возгорание. Позже губернатор Александр Гусев уточнил, что атаке подверглись два муниципалитета – речь, в частности, шла об Ольховатском районе.

Затем власти ввели на территории вышеназванного муниципалитета режима ЧС. К таким мерам прибегли, как подчеркивал глава региона, для скорейшей ликвидации последствий детонации. Так, в райцентре закрыли детсады «Мир чудес» и «Теремок», а также дневной лагерь на базе Ольховатской средней школы. Кроме того, было принято решение о переносе на резервные дни сдачи 9-классниками экзаменов. Ближе к вечеру стало известно, что часть ограничений сняли, правда, не уточнялось, об отмене каких запретов идет речь.

При этом местных жителей постоянно предупреждают, что в случаях обнаружении на придомовых участках или в местах общего пользования посторонних предметов, похожих на металлические, о находках следует сразу сообщать в Единую дежурную диспетчерскую службу по номеру 112.

Илья Петров