Экс-игрок «Алании» прибыл на просмотр в воронежский «Факел»

Фото: ФК «Алания» Владикавказ

На просмотр в воронежский «Факел» прибыл полузащитник Николай Гиоргобиани, сообщил в среду, 26 июня, со ссылкой на собственные источники спортивный журналист Сергей Ильев в своем Telegram-канале.

По окончании минувшего сезона 26-летний хавбек не стал продлевать контракт с владикавказской «Аланией», за которую выступал с октября 2020 года. За это время Николай Гиоргобиани провел за команду из Северной Осетии в первенстве и Кубке страны 118 матчей, в которых записал на свой счет 28 забитых мячей и 19 голевых передач.

По информации инсайдера, с игроком вело переговоры московское «Торпедо», которое тоже выступает в Первой лиги и ставит задачу по повышению в классе. Правда, как отмечает Сергей Ильев, переход сорвался из-за того, что представители футболиста выставили завышенную сумму в качестве подъемных.

Добавим, что воспитанник футбольной школы Сочи также выступал в ПФЛ (вторая лига) за команду родного города, ФК «Армавир» и песчанокопскую «Чайку», а также ФК «Уфа», в составе которой летом 2019 года дебютировал в чемпионате Российской премьер-лиги (18 игр, 1 гол).

Ранее в СМИ появилась информация о появлении в тренировочном лагере «Факела» 21-летнего воспитанника академии ФК «Краснодар» Григория Жилкина. Решение по дальнейшей судьбе защитника тренерский штаб воронежской команды примет по итогам гостевого спарринга с «Ростовом», который пройдет в закрытом режиме в четверг, 27 июня.

Ряды «огнеопасных» уже пополнил квартет новобранцев. Подписаны контракты с нидерландским хавбеком Диланом Мертенсом и вернувшимся спустя год французским защитником Мохамедом Брахими, которые выступали в чемпионате Болгарии за «Ботев» из Пловдива. Кроме того, «Факел» арендовал полузащитника московского «Локомотива» Михаила Щетинина, а также заключил соглашение с экс-форвардом грозненского «Ахмата» Владимиром Ильиным.

Сергей Богачев