Воронежский «Факел» подписал контракт с форвардом из «Ахмата»

Фото: пресс-служба ФК «Факел»

Воронежский «Факел» подписал контракт с нападающим грозненского «Ахмата» Владимиром Ильиным. За «огнеопасных» он будет выступать в качестве свободного агента, сообщили в пресс-службе клуба в пятницу, 21 июня.

Новичок команды, 32-летний форвард, является воспитанником сразу нескольких петербургских футбольных школ. В «Ахмат» Ильин пришел в сезоне 2020/21 и установил свой личный рекорд по количеству голов.

В состав грозненского клуба игрок вернулся в 2022 году после сезона в составе «Краснодара». Всего за два сезона в «Ахмате» Владимир Ильин отметился шестью забитыми мячами в 47 играх Российской Премьер-Лиги.

Напомним, ранее ряды «Факела» пополнили три новобранца. Клуб подписал контракты с нидерландским хавбеком Диланом Мертенсом и вернувшимся спустя год французским защитником Мохамедом Брахими, Воронежцы также арендовали полузащитника московского «Локомотива» Михаила Щетинина.

Помимо этого, представители «огнеопасных» заинтересовались нападающим екатеринбургского «Урала» Алексеем Каштановым и 29-летним атакующим полузащитником московской «Родины» Александром Юшиным. Кроме того, в воронежский клуб пригласили на просмотр 21-летнего воспитанника академии ФК «Краснодар» Григория Жилкина.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что появилось расписание группового этапа Кубка России, который стартует уже 20 июля. По итогам жеребьевки в этом году команда из столицы Черноземья оказался в группе D. Игроки проведут матчи с чемпионом РПЛ «Зенитом» (Санкт-Петербург), «Акроном» (Тольятти) и «Рубином» (Казань).

Мария Светлова