Воронежский «Факел» просматривает защитника «Краснодара-2» Георгия Жилкина

Фото: ФК «Краснодар»

На просмотр в воронежский «Факел» прибыл 21-летний воспитанник академии ФК «Краснодар» Григорий Жилкин, сообщил в четверг, 20 июня, со ссылкой на собственные источники Metaratings.ru.

Напомним, что клуб из столицы Черноземья готовится к старту в чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) в родном городе. Подопечные Игоря Черевченко вышли из отпуска в субботу, 16 июня, и первые два дня посвятили углубленному медосмотру.

Потенциальный новобранец «огнеопасных» выступает на позиции левого защитника. В текущем году Георгий Жилкин выступал за «Краснодар-2» в «золотой» группе дивизиона «А» второй лиги. Он принял участие во всех 18 матчах своей команды, проведя на поле 1530 из максимально возможных 1620 минут игрового времени. При этом только в одной встрече он вышел на замену. На его счету два гола – в ворота волгоградского «Ротора» и ФК «Муром».

Юный защитник, которому сегодня, в четверг, 20 июня, исполнился 21 год, успел засветиться и в главной команде «быков» в чемпионате РПЛ, правда, было это  в сезоне-2021/22. Георгий Жилкин оказался в стартовом составе «Краснодара» в домашней игре с грозненским «Ахматом» (1:1), в которой он провел на поле 82 минуты.

Ряды «Факела» пополнило три новобранца. Подписаны контракты с нидерландским хавбеком Диланом Мертенсом и вернувшимся спустя год французским защитником Мохамедом Брахими, выступавших в чемпионате Болгарии за «Ботев» из Пловдива. Воронежцы также арендовали полузащитника московского «Локомотива» Михаила Щетинина.

Старт чемпионата РПЛ запланирован на 19-21 июля. «Факел» будет готовиться в родных стенах.  Тренировки разбиты на два цикла – с 15 по 27 июня и с 30 июня по 13 июля. Известны даты двух спаррингов: так, 27 июня воронежцы проведут гостевой контрольный матч с «Ростовом», а 6 июля примут на поле Центрального стадиона профсоюзов, который закроется на масштабную реконструкцию, тульский «Арсенал». Оба поединка пройдут в закрытом режиме.

Сергей Богачев