Новым игроком воронежского «Факела» станет полузащитник из Нидерландов

Фото: пресс-служба ФК «Факел»

Воронежский футбольный клуб «Факел» подписал контракт с полузащитником из Нидерландов Диланом Мертенсом. Об этом сообщили в пресс-службе «огнеопасных» в четверг, 6 июня.

Новичок команды, 28-летний спортсмен, родился в Амстердаме. Свою спортивную карьеру он начал в системе местного «СДВ». За «Факел» Дилан Мертенс будет играть в качестве свободного агента.

Полузащитник стал обладателем Кубка Болгарии в прошлом сезоне. Последний клуб, за который играл футболист из Нидерландов, стал болгарский «Ботев». В общей сложности в его составе Дилан Мертенс провел 74 матча, в которых забил шесть мячей и отдал пять голевых передач.

— В ближайшее время игрок должен прибыть в Воронеж для прохода углубленного медицинского осмотра, – сообщили в пресс-службе «огнеопасных».

Напомним, ранее команда из столицы Черноземья заявила об уходе шести игроков. Клуб из столицы Черноземья покинули находившиеся в аренде защитники Николай Поярков и Игорь Калинин, а также оборонец Кирилл Суслов, полузащитники Руслан Магаль, Андрей Мендель и Роман Акбашев.

Позже стало известно, что воронежский «Факел» покидает и форвард Максим Максимов в связи с истечением срока контракта. При этом с четырьмя футболистами команда продлила контракт. В клубе в следующем сезоне остаются играть голкиперы Александр Беленов и Виталий Гудиев, полузащитник Ираклий Квеквескири и нападающий Хызыр Аппаев.

Мария Светлова