Воронежский «Факел» проведет 27 июня гостевой спарринг с «Ростовом»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Первым контрольный матч в рамках подготовки к чемпионату Российской премьер-лиги воронежский «Факел» проведет против «Ростова», сообщила во вторник, 18 июня, пресс-служба клуба из столицы Черноземья.

В структуре уточнили, что речь идет о гостевом спарринге, который состоится в Ростове-на-Дону в четверг, 27 июня. Встреча пройдет в закрытом режиме. При этом место и время проведения контрольного матча не указаны.

Напомним, что «огнеопасные» вышли из отпуска в воскресенье, 16 июня. Традиционно перед стартом предсезонной подготовки футболисты прошли углубленное медицинское обследование.

Подопечные Игоря Черевченко до начала соревнований будут работать в родном городе – на стадионе «Чайка». Тренировки разбиты на два цикла – с 15 по 27 июня и с 30 июня по 13 июля. Информации о других спаррингах пока нет.

Ряды «Факела» пополнило пока лишь два новобранца, первым из которых стал нидерландский хавбек Дилан Мертенс, выступавший ранее в чемпионате Болгарии. Кроме того, воронежцы арендовали юного полузащитника московского «Локомотива» Михаила Щетинина.

При этом по окончании сезона-2023/24 клуб из столицы Черноземья покинули семь игроков, в числе которых оказались и два местных воспитанника – защитник Руслан Магаль и форвард Максим Максимов. Последний уже определился с новой командой, заключив контракт с выступающим в Первой лиге и ставящем задачу выхода в РПЛ московским «Торпедо».

Илья Петров