Медики рассказали о состоянии пострадавших в смертельном ДТП с автобусом в Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

Госпитализация понадобилась только одному из восьми пострадавших в ДТП с участием рейсового автобуса и двух легковушек на 707-м км федеральной трассы М-4 «Дон» в Верхнемамонском районе Воронежской области.

Как уточнили во вторник, 25 июня, корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, речь идет о пассажирке автобуса, состояние которой оценивается медиками, как средней степени тяжести. Сейчас пациентка проходит лечение в столице Черноземья в нейрохирургическом отделении Воронежской городской больницы скорой медицинской помощи №1 на проспекте Патриотов.

Семерых других пострадавших, находившихся в салоне рейсового автобуса «Ставрополь – Москва», оказали всю необходимую медпомощь и направили на амбулаторное лечение. В это число входит трое мужчин, в том числе 36-летний водитель, а также четверо женщин.

Здравствуйте! Семерым пациентам оказали всю необходимую помощь и направили на амбулаторное лечение. Одну пациентку госпитализировали в БСМП №1 в нейрохирургическое отделение, состояние средней степени тяжести.

Напомним, что авария произошла примерно в 22.40 в субботу, 22 июня. Началось все со столкновения ехавших в попутном направлении автомобилей ВАЗ-21150 и Skoda Fabia. Вторую легковушку выбросило на встречную полосу, где в нее врезался автобус Setra. Травмы несовместимые с жизнью получил 42-летний житель Воронежа, находившийся за рулем иномарки.

Полицейские сообщили, что у 33-летнего жителя Верхнехавского района, управлявшего автомобилем ВАЗ-21150, выявили наличие 0,458 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе. Следователи организовали по факту этого ДТП процессуальную проверку, ход которой взяли на контроль в прокуратуре Воронежской области.

Илья Петров