Воронежская прокуратура проконтролирует проверку смертельного ДТП с рейсовым автобусом на М-4 «Дон»

Фото: прокуратура Воронежской области

Ход проводимой следователями процессуальной проверки по факту смертельного ДТП на трассе М-4 «Дон» с участием рейсового автобуса и двух легковушек, взят на контроль прокуратурой Воронежской области.

В пресс-службе надзорного ведомства в воскресенье, 23 июня, сообщили, что на место аварии, произошедшей накануне поздно вечером на 707-м км федеральной магистрали для выяснения обстоятельств случившегося и координации действий правоохранительных органов выезжал представитель прокуратуры Верхнемамонского района.

Напомним, что примерно в 22.40 в субботу, 22 июня, на проезжей части столкнулись ехавшие попутном направлении автомобили ВАЗ-21150 и Skoda Fabia. Затем вторую легковушку выбросило на встречную полосу, где в нее врезался автобус Setra, выполнявший рейс на маршруте «Ставрополь – Москва», – в его салоне было 43 человека.

Травмы несовместимые с жизнью получил 42-летний житель Воронежа, находившийся за рулем иномарки. Помощь медиков понадобилась 36-летнему водителю автобуса, а также его семи пассажирам – двум мужчинам (возраст 32 и 46 лет) и пяти женщинам (25, 29, 33, 34 и 73 года). В

Правоохранители ранее сообщили, что водитель ВАЗ-21150 находился за рулем подшофе. По освидетельствование показало у 33-летнего жителя Верхнехавского района наличие 0,458 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Добавим, что следователи организовали проверку по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности. По результатам сотрудниками регионального СУ СК России будет принято процессуальное решение.

Богдан Александров