Один человек погиб и восемь пострадали в пьяном ДТП с автобусом на М-4 в Воронежской области

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

В Верхнемамонском районе в массовом ДТП с участием рейсового автобуса «Ставрополь – Москва» один человек погиб и восемь пострадали, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что авария произошла в субботу, 22 июня, примерно в 22.40 на 707-м км федеральной трассы М-4 «Дон». По предварительной версии Госавтоинспекции, сначала на главной курортной магистрали страны столкнулись ехавшие попутно в южном направлении автомобили ВАЗ-21150 и Skoda Fabia, за рулем которых находились 33-летний житель Верхнемамонского района и 42-летний житель Воронежа соответственно.

После этого иномарку отбросило на полосу встречного движения. В итоге третьим участником ДТП стал автобус Setra под управлением 36-летнего жителя Ставрополя, который врезался в оказавшуюся на его пути легковушку и вылетел в кювет.

От полученных травм на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи скончался водитель Skoda Fabia. Кроме того, травмы получили мужчина, управлявший рейсовым автобусом, а также семь его пассажиров – два мужчины (возраст 32 и 46 лет) и пять женщин (25, 29, 33, 34 и 73 года). Всего в салоне автобуса находилось 34 человека.

– По данному факту полицейскими проводится проверка, выясняются все обстоятельства и причины произошедшего, – отметили в ведомстве.

И – добавили, что у водитель отечественной легковушки находился за рулем подшофе. Освидетельствование показало наличие 0,458 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Богдан Александров