До 500 млн рублей подорожала турбаза «Сосновый бор» в Воронеже

Фото: сайт бесплатных объявлений «Авито»

До 500 млн рублей подорожала выставленная на продажу на сайте бесплатных объявлений «Авито» база отдыха «Сосновый бор», расположенная на берегу реки Усмань на окраине Железнодорожного района Воронежа.

Напомним, что в февраля 2022 года объект, расположенный на участке в 25 га, стоил в два раза меньше – 250 млн рублей. Но спустя пять месяцев в разгар сезона отпусков стоимость готового бизнеса выросла на 20% – до 300 млн рублей.

В дальнейшем объект только дорожал, правда, не столь стремительно. В декабре 2022 года ценник повысили до 314 млн рублей, в марте 2023 года – до 315 млн рублей, а спустя два месяца – до за 350 млн рублей. С конца прошлого года турбазу пытались продать за 370 млн рублей, но с приходом жары ее стоимость снова резко подскочила – разом на 130 млн рублей.

Собственник недвижимости все также делает акцент на том, что главным активом «Соснового бора» является огромный земельный участок, каких в окрестностях Воронежа попросту нет. При этом приобрести объект можно даже в рассрочку.

Турбаза находится в 3 км от трассы М-4 «Дон». В лот входят административное здание, дом творчества, кафе, баня, детская игровая площадка, семь открытых беседок, зимние горки, расположенный прямо на берегу гриль-бар и другая вспомогательная инфраструктура.

Новый владелец может расширить бизнес за счет достройки бассейн, возведения ресторана и новых гостевых домов. Территория позволяет реализовать проект отеля с крытым бассейном и созданием площадки размером 100х200 м для проведения различных фестивалей.

Илья Петров