Турбаза «Сосновый бор» в пригороде Воронежа подорожала до 370 млн рублей

Еще на 20 млн рублей подорожала выставленная на продажу база отдыха «Сосновый бор» на берегу реки Усмань на окраине Железнодорожного района Воронежа. Согласно информации, опубликованной на сайте бесплатных объявлений «Авито» в среду, 13 декабря, объект недвижимости оценили в 370 млн рублей.

Напомним, что еще в февраля 2022 года турбазу, расположенную на участке в 25 га, оценивали в 250 млн рублей. Правда, спустя пять месяцев в разгар сезона отпусков стоимость готового бизнеса выросла на 20% – до 300 млн рублей.

Отметим, что именно земля и является главным активом лота, на чем и делает акцент собственник, подчеркивая, что таких участков вокруг столицы Черноземья попросту нет. Потенциальному покупателю предлагали приобрести турбазу в рассрочку.

Время шло, а найти нового владельца так и не удавалось. Но ни о каком снижении стоимости речи не шло, наоборот, объект только дорожал. Практически ровно год назад ценник повысили до 314 млн рублей, а весной 2023 года – до 315 млн рублей. А последние полгода турбазу пытались продать за 350 млн рублей.

В объявлении говорится, что объект расположен в экологически чистом месте в 3 км от федеральной трассы М-4 «Дон». В перечень продаваемого имущества входят административное здание, дом творчества, кафе, баня, детская игровая площадка, семь открытых беседок, зимние горки, расположенный прямо на берегу гриль-бар и ряд других объектов вспомогательной инфраструктуры.

Продавец традиционно уделил повышенное внимание перспективам развития турбазы «Сосновый бор», на территории которой можно достроить бассейн, возвести ресторан, новые гостевые дома и даже отель с крытым бассейном, а также оборудовать площадку размером 100х200 м для проведения различных фестивалей.

Илья Петров

Это интересно