Демонтаж Центрального стадиона профсоюзов в 2024 году анонсировал воронежский губернатор

Фото: скриншот видео из Telegram-канала губернатора Воронежской области Александра Гусева

В 2024 году начнут демонтировать Центральный стадион профсоюзов на Студенческой улице в Воронеже.

Губернатор Александр Гусев в личном Telegram-канале в воскресенье, 26 мая, подчеркнул, что в планах региональных властей значится, что в начале будущего года должен быть готов проект нового сооружения. Как только он пройдет госэкспертизу, начнется непосредственное возведение стадиона.

Напомним, что воронежский футбольный клуб «Факел» накануне в домашних стенах победил грозненский «Ахмат» и добился не только сохранения места в элите российского футбола, но и наивысшего места за всю свою историю.

– Наш «Факел» добился исторического результата — 11 строчка в РПЛ. Впервые на третий сезон подряд мы остались в премьер-лиге, – подчеркнул Александр Гусев.

Ближайший сезон «огнеопасная» команда проведет на новом стадионе «Факел» на улице Маршака. На июнь запланировано проведение на этой площадке первого товарищеского матча с некой командой из Белоруссии.

Правительство Воронежской области с большим вниманием подошло к строительству знакового спортивного объекта в Советском районе Воронежа. Во время крайнего визита на стадион Александр Гусев оценил его готовность в 98%.

Что же касается ЦСП, то уже найден подрядчик, который спроектирует новую арену на том же месте. Стадион будет рассчитан на 25 тысяч болельщиков.

Губернатор подчеркнул, что на стадии проектирования представители власти будут «жестко контролировать» и согласовывать с клубом и с РФС два момента: устройство футбольного поля и мультимедийное оборудование для организации трансляций.

Петр Соболев