Директор школы №11 уволилась после скандала с раздеванием учениц перед ЕГЭ по русскому языку

Фото: скриншот из видео

Директор общеобразовательной школы №11 написала заявление об увольнении по собственному желанию после скандала с раздеванием учениц перед ЕГЭ по русскому языку. 

По данным пресс-службы мэрии Воронежа, глава школы уволилась в связи с выходом на пенсию. Напомним, что 28 мая в соцсетях появились жалобы выпускников на странный досмотр на входе в школу №62, где ребята сдавали экзамен.

После изучения видео с камер воронежские власти заявили, что досмотр учеников школы №11, которые сдали экзамен в школе №62, прошел без нарушений, конфликтных ситуаций замечено не было.

При этом журналисты, получив запись с камер, смогли найти нарушения. На кадрах виден момент, когда девушка поднимает кофту, чтобы показать бюстгальтер мужчине, стоящему за рамкой металлодетектора. Школьницы рассказали, что им пришлось срывать украшения с одежды и даже демонстрировать бюстгальтеры и трусы. 

За работу рамки металлодетектора отвечал учитель физкультуры Дмитрий Скляр. Педагог рассказал, что в паре случаев выпускницы на эмоциях поднимали верхнюю одежду. Некоторые пользователи в соцсетях увидели на видео жест учителя, с помощью которого он якобы попросил учениц поднять кофту.

Позже министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что факт раздевания не подтвердился после проведения проверки Рособрнадзора. Однако следователи все-таки начали процессуальную проверку, доклад о которой запросил еще и глава СК Александр Бастрыкин. 

Ольга Антипова