Выпускники пожаловались на жуткие проверки перед проведением ЕГЭ в воронежских школах

Фото: ru.freepik.com

Родители воронежских выпускниц пожаловались на вопиющие нарушения на местах проведения Единого госэкзамена (ЕГЭ) в воронежских школах. В соцсетях появилась информация о том, что девочек не пропускали охранники и заставляли снимать металлические части с нижнего белья.

Школьницы уверяют, что металлоискатель на входе реагировал на все: косточки от лифчика, металлические детали одежды, а также на пирсинг и брекеты. Ученицам пришлось срывать украшения с одежды, вынимать пирсинг в нестерильных условиях. После этого, в состоянии шока и истерики, выпускники шли сдавать экзамены.

В пресс-службе правительства Воронежской области сообщили, что министерство образования подключилось к изучению ситуации. Были запрошены камеры видеонаблюдения, после их просмотра будет решаться вопрос об обоснованности действий сотрудников учреждения. И – напомнили, что в этом году экзаменационной комиссия работает в условиях повышенного внимания к мерам безопасности.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что выпускники воронежских школ могут пожаловаться в прокуратуру, если сдача Единого государственного экзамена будет проходить с нарушениями. Для обучающихся 9-х и 11-х классов организована работа «горячей линии».

Мария Светлова