Министр просвещения Кравцов опроверг досмотр с раздеванием перед ЕГЭ в воронежской школе

Фото: министерство образования Воронежской области

Глава министерства просвещения Сергей Кравцов опроверг информацию о том, что школьниц заставляли раздеваться на пункте осмотра перед проведением Единого госэкзамена (ЕГЭ). Об этом в среду, 29 мая, он сообщил Telegram-каналу SHOT.

Чиновник уточнил, что этот факт не подтвердился после проведения проверки Рособрнадзора. Все было проведено в соответствии с регламентом.

Напомним, на досмотр с особым пристрастием на входе в школу №62, расположенную на улице Березовая Роща, накануне пожаловались родители выпускников. По их словам, учениц заставляли срывать украшения с одежды, вынимать пирсинг, а также демонстрировать нижнее белье. Власти, прокомментировав инцидент, заявили, что не нашли конфликтных ситуаций.

Позже появилась запись с камеры видеонаблюдения с моментом процедуры досмотра выпускников перед началом ЕГЭ в школе №62. Одной из причин столь тщательного досмотра 11-класников стали вейпы, которые у девушек якобы были с собой.

Резонансную ситуацию прокомментировали в Государственной думе РФ и обещали обсудить инцидент на ближайшем пленарном заседании. А воронежские следователи организовали проведение процессуальной проверки.

Мария Светлова