СК заинтересовался скандалом с раздеванием школьниц перед ЕГЭ в Воронеже

Фото: Следственный комитет России

Скандал с раздеванием выпускниц в Воронеже на входе в школу №62 перед Единым государственным экзаменом (ЕГЭ) по русскому языку во вторник, 28 мая, стал поводом для проведения процессуальной проверки.

Эту информацию корреспонденту «Обозреватель.Врн» подтвердили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР). Напомним, что на досмотр с особым пристрастием накануне пожаловались 11-классники и их родители.

При этом в областном министерстве образования, комментируя появившуюся в соцсетях информацию, заявили, что не нашли конфликтных ситуаций. А вот сами школьницы рассказали, что им пришлось срывать украшения с одежды, вынимать пирсинг в нестерильных условиях, а также демонстрировать бюстгальтеры и трусы. В итоге экзамен они сдавали в состоянии шока.

Позже появилась запись с камеры видеонаблюдения с моментом процедуры досмотра выпускников перед началом ЕГЭ в школе №62. На кадрах видно, как одной из девушек пришлось поднять кофту и показать бюстгальтер мужчине, стоящему за рамками металлодетектора.

По информации источника «Обозреватель.Врн», одной из причин столь тщательного досмотра 11-класников стали вейпы, которые у девушек якобы были с собой. Однако непонятно, почему электронные сигареты охранники искали в нижнем белье школьниц.

Скандал получил широкий общественный резонанс. Так, председатель Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Государственной Думы РФ Нина Останина заявила о планах обсудить на ближайшем пленарном заседании инцидент в воронежской школе.

Илья Петров