Проблемы на досмотре воронежских выпускниц перед ЕГЭ по русскому возникли из-за вейпов 

Фото: скриншот из видео

Одной из причин щепетильного досмотра выпускниц перед экзаменом по русскому языку в воронежской школе №62 стали вейпы, которые у девушек якобы были с собой, рассказал корреспонденту «Обозреватель.Врн» собственный источник. 

По сообщениям источника, вероятно, они не выложили их перед первым проходом через рамку, а уже после избавились от них и спокойно прошли.

— Действительно была проблема с прохождением нескольких школьниц через металлодетектор. Их попросили выложить все из карманов. Они это сделали, никто никого не ощупывал. Их попросили отойти в сторону, чтобы основную толпу запустить, а потом проверить повторно, — рассказал источник журналистам. 

Предполагается, что после досмотра две девочки вышли из школы и начали курить вейпы на ступеньках. Однако непонятно, почему электронные сигареты охранники искали в нижнем белье девушек. 

Ранее воронежские власти опубликовали видео с камер школы №62, где проходил досмотр выпускников перед началом ЕГЭ по русскому языку. На кадрах видно, как одной из девушек пришлось поднять кофту и показать бюстгальтер мужчине, который стоит за рамками металлодетектора. При этом чиновники заявили, что школьников досматривали охранники-женщины. 

Ольга Антипова