Воронежские власти не нашли конфликтных ситуаций при досмотре выпускниц перед сдачей ЕГЭ

Фото: ru.freepik.com

Воронежские власти сообщили о первых результатах проверки инцидента в школе №62, где выпускницы сообщили об неприемлемом досмотре перед началом ЕГЭ по русскому языку. 

Вчера в социальных сетях начали появляться посты о том, что при досмотре детей металлоискатель на входе реагировал на все: косточки от лифчика, металлические детали одежды, а также на пирсинг и брекеты. 

Выпускницы рассказали, что им пришлось срывать украшения с одежды, вынимать пирсинг в нестерильных условиях, а также бюстгальтеры и трусы. В состоянии шока и истерики выпускники шли сдавать экзамены. 

Однако воронежские власти при просмотре записей с камер видеонаблюдения не заметили конфликтных ситуаций при досмотре выпускников в школе №62.  

По данным пресс-центре правительства Воронежской области, девочек осматривали охранники женского пола, руками к ним никто не прикасался. Признаков тревожности и нервного возбуждения чиновники также не обнаружили. 

Апелляцию о нарушение порядка проведения экзамена участники не подавали, актов о досрочном завершении испытаний не составляли. Так, 130 из 143 выпускников прошли рамку металлодетектора без возникновения звукового сигнала. Однако несколько раз устройство все-таки срабатывало и «пищало».

— Некоторым девушкам было предложено войти в ППЭ после передачи запрещенных средств сопровождающим, с дополнительной проверкой ручным металлодетектором после основного потока участников, — сообщили в пресс-центре. 

Пока записи с камер видеонаблюдения воронежские власти не опубликовали.  

Ольга Антипова