Звонки с угрозами после скандала с раздеванием поступают в школу №62 в Воронеже

Фото: pxhere.com

В Воронеже в школу №62 после скандала с раздеванием 11-класников во время досмотра перед сдачей ЕГЭ по русскому языку поступило четыре звонка с угрозами, сообщили в среду, 29 мая, в горадминистрации.

– Они содержали обвинения, что кто-то без спроса раздевал учеников, вопросы, оскорбления. Сотрудников школы также запугивали, что будут убивать по одному, – уточнили в мэрии.

Ранее данную информацию распространил депутат городской думы Артем Рымарь, в округе которого находится ставшая скандально известной СОШ №62. Парламентарий отмечал, что звонок с неизвестного номера поступил на пост охраны. Кроме того, различного рода угрозы поступают педагогам и в сообщество школы в соцсети «ВКонтакте».

Накануне в соцсетях появились жалобы выпускников на досмотр с особым пристрастием на входе в школу №62. Власти же, комментируя эту информацию, заявили, что не нашли конфликтных ситуаций. Сами же школьницы рассказали, что им пришлось срывать украшения с одежды и даже демонстрировать бюстгальтеры и трусы. На записи с камеры видеонаблюдения виден момент, как девушка поднимает кофту и показает бюстгальтер мужчине, стоящему за рамкой металлодетектора.

При этом в ряде Telegram-каналов появилась информацию о том, что досмотр 11-классников проводил «охранник-мигрант». В мэрии Воронежа назвали это фейком, отметив, что за работу рамки металлодетектора отвечал русский учитель физкультуры. Администрация также привела слова сотрудников пункта приема экзаменов в СОШ №62, которые рассказали, что в паре случаев выпускники на эмоциях поднимали верхнюю одежду.

Скандал дошел даже до Государственной Думы РФ. Так, председатель Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина заявила о планах обсудить на ближайшем пленарном заседании инцидент в воронежской школе. Кроме того, по данному факту представили СУ СК России по региону проводят процессуальную проверку.

Илья Петров