Почти 3 млн рублей перевел мошенникам 46-летний менеджер из Воронежа

Фото: ru.freepik.com

Очередной жертвой телефонных мошенников стал 46-летний менеджер из Воронежа, лишившийся почти 3 млн рублей, сообщили в понедельник, 8 апреля, в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В структуре уточнили, что житель столицы Черноземья обратился за помощью в городской отдел полиции №6. Мужчина рассказал, что 2 апреля через один из популярных мессенджеров ему позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка и уведомил, что кто-то оформил на его имя кредит.

Собеседник стал убеждать горожанина, что тому следует в срочном порядке опередить аферистов, в противном же случае придется выплачивать за них кредит. Воронежцу настоятельно рекомендовали самому оформить заем, после чего полученные деньги перевести на якобы безопасный счет, где они будут храниться до прояснения ситуации.

При этом менеджеру строго-настрого запретили оставлять эти средства на обычном счете, поскольку в мошеннической схеме могут быть замешаны представители банка. По этой же причине нельзя было рассказывать о проблеме сотрудникам финансовой организации – здесь ему даже угрожали уголовной ответственностью за разглашение тайны.

– Следуя инструкциям собеседника, горожанин в течение двух дней после получения кредита перевел через банкомат по представленным ему реквизитам 1,9 млн рублей, – отметили в ведомстве.

И – добавили, что аналогичным образом лишился еще и 1 млн рублей личных сбережений. Аферисты убедили мужчину, что под угрозой находятся и его накопления, которые следует тоже перевести на якобы безопасные счета.

После этого лже-сотрудник банка перестал выходить на связь с воронежцем, который вскоре понял, что ничего не знает о счете, на который отправил все деньги и обратился в полицию.

Илья Петров