В воронежском селе после аварийного схода боеприпаса легкие повреждения получили 4 человека

Фото: Telegram-канал Александра Гусева

В селе Петропавловка Острогожского района в результате аварийного схода боеприпаса и последующего взрыва за медицинской помощью с легкими повреждениями обратились четыре местных жителя. Об этом в среду, 3 января, сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем Telegram-канале.

– ФАП (фельдшерско-акушерский пункт – прим. ред.) работает каждый день, туда обращаются люди, в том числе за консультацией к психологу, – отметил глава региона.

Напомним, что утром во вторник, 2 января, в различных Telegram-каналах опубликовали видеозаписи, сделанные на месте взрыва в селе Петропавловка. На кадрах было видно, что несколько домов имеют серьезные повреждения. Местные жители предполагали, что упал запушенный с территории Украины беспилотник.

Вскоре губернатор Александр Гусев назвал истинную причину взрыва – аварийный сход российского боеприпаса. Эту информацию подтвердило и Министерство обороны РФ. По предварительным данным, обошлось без пострадавших, при этом разрушения получили семь домовладений – повреждены остекление и кровля, а также несущие конструкции.

Глава администрации Острогожского района Сергей Хорошилов вечером 2 января сообщил, что в селе Петропавловка возобновили электро-, газо- и теплоснабжение жилых домов и социальных объектов после взрыва. В тот же день строители и представители администрации оценивали масштабы разрушений, при этом на ряде объектов были начаты восстановительные работы.

Илья Петров

Это интересно