Губернатор о взрывах в воронежском селе: «Произошел аварийный сход нашего боеприпаса»

Фото: пресс-центра правительства Воронежской области

Причиной мощного взрыва в селе Петропавловка Острогожского района стал аварийный сход российского боеприпаса. Об этом во вторник, 2 января, сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем Telegram-канале.

По информации главы региона, в результате инцидента никто из местных жителей не пострадал. При этом, по предварительным данным, разрушения различной степени получили семь домовладений – в них повреждены остекление и кровля, а также несущие конструкции.

Александр Гусев отметил, что жителей Петропавловки перевозят в пункты временного размещения, в том числе в пансионат «Коротоякский» в соседнем селе Покровка. После обеспечения максимальной безопасности на месте происшествия и окончания работы специальных ведомств, начнется оценка нанесенного ущерба.

– Поставил задачу коллегам в правительстве Воронежской области – в максимально короткие сроки решить задачи с выплатами компенсаций и строительством нового жилья. Никого не оставим в стороне, прошу граждан сохранять спокойствие, – подытожил губернатор.

Напомним, что инцидент произошел сегодня утром. Многочисленные видеозаписи с места происшествия, сделанные местными жителями, опубликовали в различных Telegram-каналах. На кадрах видно, что несколько домов имеют серьезные повреждения. Первой версией было, что причиной взрыва стало падение запущенного с территории Украины беспилотника.

Илья Петров