В воронежском селе восстановили электро- и газоснабжение после аварийного схода боеприпаса

В острогожском селе Петропавловка возобновили электро-, газо- и теплоснабжение жилых домов и социальных объектов после взрыва. ЧП произошло из-за нештатного схода авиационного боеприпаса с самолета Воздушно-космических сил РФ в небе над Воронежской областью. Об этом во вторник, 2 января, сообщил глава районной администрации Сергей Хорошилов на свой странице в соцсети «ВКонтакте».

– Тремя рабочими группами, сформированными из сотрудников администрации района и ООО «Строитель», проводятся подворовые обходы домовладений для оценки их состояния, где возможно уже начаты восстановительные работы, – отметил префект.

И – добавил, что часть сельчан, проживавших в разрушенных домах, разместили в пансионате «Коротоякский». При этом некоторые местные жители переехали к родственникам. По словам главы района, всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь и поддержка – никто не останется без внимания.

Напомним, что сегодня утром в различных Telegram-каналах опубликовали видеозаписи, сделанные на месте взрыва в селе Петропавловка. На кадрах было видно, что несколько домов имеют серьезные повреждения. Местные жители предполагали, что упал украинский беспилотник.

Однако затем воронежский губернатор Александр Гусев назвал истинную причину взрыва – аварийный сход российского боеприпаса. Эту информацию подтвердило и Министерство обороны РФ. По предварительным данным, разрушения получили семь домовладений – повреждены остекление и кровля, а также несущие конструкции.

Илья Петров

Это интересно