Минобороны РФ прокомментировало ЧП в острогожском селе Петропавловка

Фото: Telegram-канал «Настоящий Гладков»

Причиной взрыва в селе Петропавловка Острогожского района стал нештатный сход авиационного боеприпаса с самолета Воздушно-космических сил РФ. Об этом со ссылкой на Министерство обороны Российской федерации во вторник, 2 января, сообщило РИА «Новости».

– Около 09.00 по московскому времени над населенным пунктом Петропавловка в Воронежской области произошел нештатный сход авиационного боеприпаса. Пострадавших нет. В результате происшествия получили повреждение шесть частных строений. Проводится расследование обстоятельств случившегося. На месте работает комиссия для оценки характера повреждений и оказания помощи в восстановлении домов, – приводит издание сообщение ведомства.

Напомним, что сегодня утром в различных Telegram-каналах опубликовали видеозаписи, сделанные на месте взрыва в селе Петропавловка на границе Острогожского и Лискинского районах. На кадрах было видно, что несколько домов имеют серьезные повреждения. Первой версией было, что взрыв произошел из-за падение украинского беспилотника.

Однако затем воронежский губернатор Александр Гусев назвал другую причину аварийный сход российского боеприпаса. Глава региона отметил, что, по предварительным данным, разрушения получили семь домовладений – повреждены остекление и кровля, а также несущие конструкции.

По словам Александра Гусева, что жителей нескольких улиц села Петропавловка перевозят в пункты временного размещения, в том числе в пансионат «Коротоякский» в соседнем селе Покровка. После обеспечения максимальной безопасности на месте происшествия и окончания работы специальных ведомств, начнется оценка нанесенного ущерба.

Илья Петров