В Воронеже объявили повторный аукцион на размещение нового катка на месте «Северного сияния»

Фото: pxhere.com

В Воронеже еще один раз проведут открытый аукцион по продаже права на размещение крытой ледовой арены на месте снесенного катка «Северное сияние». Потенциальным участникам, желающим установить НТО, предлагают подавать предложения о цене в закрытой форме до 13 февраля 2023 года.

Победителя могут объявить уже 28 февраля. Согласно договору, у него будет возможность в течение 15 лет содержать на данном месте павильон для фигурного катания. Номинальная площадь объекта – 2686 кв. м.

Примечательно, что несмотря на неудачную первую попытку, городские власти не стали снижать начальную стоимость – она по-прежнему составляет чуть более 2,9 млн рублей.

«Обозреватель.Врн» писал, что в ноябре 2022 года всего за неделю демонтировали ангар катка «Северное сияние» в парке Победы. Мэрия Воронежа расторгла договор с арендатором земли и хозяином ледовой арены – ООО УК «Спортиндустрия», поскольку тот с 2016 года накопил долг в 4,34 млн рублей перед муниципалитетом за размещение НТО. Впрочем, глава города Вадим Кстенин тут же пообещал, что в перспективе появится новый каток современного типа.

Петр Соболев

Это интересно