В Воронеже каток «Северное сияние» снесут в апреле

Каток «Северное сияние», расположенный на ул. Лизюкова в Воронеже, будет демонтирован в апреле текущего года. Информацию об этом во вторник, 17 марта, опубликовала мэрия областного центра.

Временное сооружение вошло в перечень нестационарных торговых объектов, подлежащих принудительному демонтажу. Соответственно, снос его произойдет за счет средств бюджета, а понесенные затраты чиновники впоследствии взыщут с владельца объекта.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, о грядущем демонтаже «Северного сияния» мэрия Воронежа объявила в начале октября прошлого года. Собственник арены – ООО УК «Спортиндустрия» – с 2016 г. накопил долги перед муниципалитетом за ее размещение на общую сумму 4 млн руб. Городские власти надеялись, что владелец объекта не станет доводить дело до принудительного демонтажа и сам снесет каток, однако тот вплоть до последнего времени и не планировать этого делать, продолжая оказывать платные услуги по организации катания.

Стоит отметить, что в горадминистрации уже определились с тем, кто организует здесь работу нового нестационарного катка после демонтажа предшественника. «Счастливчиком» стала компания «Стройградиндустрия» бизнесмена Сергея Родькина, связанного с «Центрторгом», рынками «Невский» и «Соборным», а также рядом иных торговых объектов. Она получила право установки здесь объекта по результатам выигранного тендера.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.