В Воронежской области вернули «комендантский час» для общепита

Заведениям общепита в Воронежской области вновь запретили работать с 23.00 до 06.00. Ограничения связывают с тяжелой обстановкой по коронавирусу. Новый порядок вступит в силу с начала следующей недели, с 17 января. Соответствующий указ в четверг, 13 января, опубликовал пресс-центр регионального правительства.

– В полном объеме продолжат работу организации, работающие навынос и по доставке, столовые на предприятиях, объекты общепита на транспортной инфраструктуре, – говорится в сообщение властей.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в преддверии Нового года воронежским заведениям общепита разрешили работать круглосуточно. Видимо, смягчить меры было решено только на время праздников.

При этом остаются в силе правила о дистанционной рассадке, проверке QR-кодов, наличии средств дезинфекции.

По некоторым прогнозам, в этом году в Воронеже примерно треть (33%) заведений общественного питания могут закрыть свои двери навсегда или пока не подберут подходящий формат для работы в условиях пандемии и связанных с ней ограничений.

Отметим также, что в Воронежской области за прошедшие сутки заражение новой коронавирусной инфекцией по результатам ПЦР-тестирования подтвердилось еще у 242 местных жителей.

Петр Соболев

Это интересно