Еще у 242 воронежцев за сутки выявлен коронавирус

В Воронежской области за прошедшие сутки заражение новой коронавирусной инфекцией по результатам ПЦР-тестирования подтвердилось еще у 242 местных жителей. Об этом сообщили в федеральном оперативном штабе в четверг, 13 января.

Таким образом, с начала пандемии COVID-19 выявили уже у более 196,8 тыс. воронежцев. Отметим, что днем ранее в регионе опасный недуг диагностировали у 215 человек, а вот максимальный показатель суточного прироста инфицированных зарегистрировали 4 ноября – 802 случая.

При этом по стране за минувший день коронавирус подтвердился у почти 21,2 тыс. человек. На первом месте традиционно оказалась Москва – 5490 заболевших. В ТОП-3 также вошли Санкт-Петербург и Московская область – 1839 и 1556. Воронежская область расположилась на 17-й строчке.

Напомним, что, по прогнозу медиков, пятая волна COVID-19 накроет регион в конце января. Эпидемиологическая ситуация значительно осложнится из-за появления нового штамма инфекции – «омикрона», первый случая заражения которого уже выявили среди заболевших воронежцев.

Илья Петров

Это интересно