Двух фигурантов дела о продаже воронежских бомбоубежищ выпустили из СИЗО

Центральный райсуд Воронежа отпустил под домашний арест начальника отдела юридического обеспечения и регистрации права собственности РФ местного управления Росимущества Даниила Коноплина, а также его отца. Об этом сообщает De Facto.

Фигуранты пробудут под домашним арестом 3 месяца. Им запретили пользоваться Интернетом и средствами связи.

Известно, воронежскую компанию «Альтаир» оштрафовали на 10 млн руб. Фирму привлекли к ответственности по делу о попытке приобрести в собственность бомбоубежище.

Так, директор ООО «Недвижимость и кредит» Анатолий Бойко, который фигурирует в деле, пытался подкупить начальника воронежского филиала ФГУП «Экран» Артура Гончарова. Деньги предназначались за снятие с учета защитного сооружения гражданской обороны, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Экран». Бойко передал Гончарову только часть суммы – 750 тыс. руб.

В итоге Анатолия Бойко признали виновным в преступлении по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»). Его оштрафовали на 2,7 млн. руб.

Предполагается, что за взятку коммерсанты хотели вывести с баланса ФГУП «Экран» подвальное помещение на ул. Космонавтов, 27б, которое фирма арендовала. Помимо Даниила Коноплина и его отца в деле еще фигурирует замначальника отдела мероприятий гражданской обороны ГУ МЧС по региону подполковник Алексей Антипов.

Ольга Антипова

Это интересно